Mengembalikan File yang Terhapus/Terformat/Corrupt Di Flashdisk/Hardisk/Micro SD Atau storage disk Lainnya

Written By Muhtar Ridhowi on Selasa, 22 Oktober 2013 | 10.55

Haloooooo lama tak jumpa dan sudah lama juga ane gak memposting tutorial yang ane pelajarin.
Kali ini ane mau sharing tentang cara ngembaliin file yang udah kehapus,terformat atau apalah namanya pokok intinya filenya hilang dari storage disknya hehehe :D . Ini pengalaman pribadi menangani kasus seperti ini jadi ane udah test softwarenya dan success :) . Langsung aja deh gak usah banyak ngetik ane juga males hahaha. Jadi nama softwarenya adalah I CARE DATA RECOVERY fungsinya setahu ane karena ane makeknya buat ngembaliin data yg hilang jadi ya buat ngembaliin data2 yg hilang *CMIIW*. 
Yuk lanjut ke STEP by STEP ngembaliin data yang hilang.
1.For the Skriiinsuuutt I CARE DATA RECOVERY :
helloiamridho.blogspot.com
I CARE DATA RECOVERY
2. Pertama ane Format dulu tikus percobaannya A.k.a Flashdisk ADATA 4GB (Basterd) yang berisi gambar MAHATMA GANDHI & HITLER trus juga sebuah music video dari PASSION PIT - Carried Away.

helloiamridho.blogspot.com

3. Nah sekarang masuk ke langkah using Software I CARE DATA RECOVERY nya. Pertama klik pada Lost Partition Recovery, selanjutnya akan muncul Storage disk yg terdetek di komputer atau laptop anda dan pilih disk yang akan di kembaliin datanya atau disk tersangkanya hehehe macam kriminal aja disknya :p. karena tadi yg keformat flashdisk ane jadi ane pilih ADATA Usb Flash Drive kemudian Klik Recover pada bagian kanan bawah seperti pada gambar dibawah ini :
helloiamridho.blogspot.com

4. Selanjutnya adalah kita menunggu I CARE DATA RECOVERY untuk melakukan proses scanning file yg hilang tadi. so don't get bored just wait a few second *maaf yee bahasa inggriss ane blepotan maklum gak pernah makan burger :p

Ohhh dan begitu terkejutnya saya karena file-file yang ane format sebelum-sebelumnya juga ikut muncul hahaha . syukurrr dahh soalnya dulu ada isi 3gp nya juga jadi sekalian ane copy lagi aje hahaha.
selanjutnya terserah kalian-kalian pokok cari file-file yang menurut anda penting dan perlu untuk di copy lagi. Disini saya milih file di DIR1 yaitu file pdf dengan nama UU ITE.pdf dan di DIR7 yaitu file 3gp dengan nama Anak_kos.3gp sore ye ane juga manusia yg tak luput dari begituan hahaha. Oiya untuk memilih file tinggal DICENTANG aje yeee hehehe seetelaahh itu baru klik SAVE FILES yang terletak di kanan bawah ketika muncul opsi untuk menaruh file yg akan dikembalikan pilih mau di save dimana terserah kaliannn dan yg pasti nunggu lagi sampai proses menyimpannya selesai. Lama cepatnya proses tergantung Besar Kecilnya File tersebut jadi kalau Filenya gede ya harus sabar nunggu lama hehehe .
For Skrinsuuuttt nya dibawah ini :
helloiamridho.blogspot.com
helloiamridho.blogspot.com
helloiamridho.blogspot.com


Oiya untuk mendapatkan Software nya silahkan download disini . Udah full serial numbernya :)
jika rar nya terpassword maka passwordnya : helloiamridho.blogspot.com .

10.55 | 0 komentar | Read More

Cara Mudah Membuat Bootable Windows Dengan Flashdisk

Written By Muhtar Ridhowi on Jumat, 09 Maret 2012 | 22.53

Windows Error dan perlu install ulang ,, sialnya windows kita tertanam di netbook bukan laptop aduuhh gmana masukin DVD installan Windows nya kalo Di netbook gak ada DVD Room nya ???
tenang aja ada solusi untuk permasalahan itu ,, kita manfaatkan usb device atau flashdisk sebagai sarana untuk menginstall windows . Cara membuat Bootable Windows dengan Flashdisk cukup gampang dan kita juga aka memanfaatkan software dari microsoft yaitu Windows 7 USB/DVD Tools juga yg akan membuat nya semakin gampang .

1. Langsung saja pertama-tama Download software Windows 7 USB/DVD Tools disini untuk membuat Bootable Windowsnya .

2. Jika Proses Download sudah selesai Install Windows 7 USB/DVD Tools . Cara installnya gampang cukup ikuti aja perintah2 nya .

3. Jika sudah persiapkan Package Windows 7 (dlm bentuk Iso) yg akan di install .

4. Masuk ke windows 7 usb/dvd tool . akan ada 4 step nantinya . untuk step pertama pilih file windows anda seperti terlihat di gambar klik browse setelah itu klik next

5. nah disini yg menentukan media apa yg kita gunakan untuk menginstall ulang windowsnya . berhubung kita akan membuat bootable dengan flashdisk jadi pilih dan Klik USB Device

6. langkah selanjutnya pilih letak Flashdisk anda . Setelah itu Klik Begin Copying .

7. tunggu sampai proses selesai , mungkin 15 - 20 menitan .
jika sudah selesai seperti ini tampilannya .

jika tampilannya sudah seperti gambar diatas artinya flashdisk anda sudah siap dipakai untuk menginstall Windows Via USB Device :)

Selamat mencoba .
22.53 | 3 komentar | Read More

Cara Membuat Rating Bintang Di Blogspot

Written By Muhtar Ridhowi on Selasa, 06 Maret 2012 | 03.01

Nambah lagi ilmu saya berkat cari sana cari sini tentang menambahkan rating bintang di blogspot . Awalnya saya sangat penasaran dengan blog milik rekan2 blogger diluar sana yg blog nya sangat bagus dikasih rating bintang dan hal itu sangat bermanfaat juga karena dalam hal kualitas bisa menunjukkan postingan mana yg berkualitas dan bagus yg dipilih visitor blog dengan memvote rating bintang tersebut . cara ini saya dapatkan dari blog milik mas dimitri yaitu seputarseo.com jika anda ingin belajar dari sumbernya langsung bisa anda klik di link ini .

Gambar Hasil dari Membuat rating Bintang Di Blogspot
oke langsung saja begini langkah mudahnya membuat rating bintang di blogspot :
1 . tentu saja hal pertama adalah login blogspot anda dan ke dashboard
2 . pilih menu Template -- Edit HTML -- Centang Expand Template widget ---
oiya sebelumnya jangan lupa untuk memback up template anda sebelum melakukan hal ini :)

3 . Cari code berikut:

                    <data:post.body/>

4 . Pastekan Code berikut di atas Code no.3 :

<div class='js-kit-rating' expr:path='data:post.url' expr:permalink='data:post.url' expr:title='data:post.title'/>

5 . Selanjutnya cari Code </body>

6 . Dan Kemudian Pastekan Source dari code Rating Bintang Di atas Code No.5 . seperti ini Codenya :

       <script src="http://js-kit.com/ratings.js"></script>

7 . Selesai simpan Template .

Untuk Hasilnya Bisa Anda Lihat Di Halaman Homepage Dari Blog Ini. Sekian dulu tutorial kali ini semoga bisa membantu.

Great Thanks For seputarseo.com
03.01 | 1 komentar | Read More

Meningkatkan Resolusi Layar NetBook 10"

Written By Muhtar Ridhowi on Jumat, 02 Maret 2012 | 00.00

Kali ini saya akan membuatkan langkah-langkah untuk Meningkatkan Resolusi Layar NetBook yang memang hanya 10" dengan Resolusi 1024x600 ditingkatkan menjadi seperti resolusi-resolusi layar laptop 14" yaitu 1024x768 . Sebenarnya Banyak Manfaat dari meningkatkan resolusi laptop mini yg mungkin akan bisa anda rasakan sendiri nanti jika anda sudah mencobanya :)
caranya sangat mudah kita hanya mengganti value nya saja
langsung saja :

1. Buka run, ketik regedit, tekan enter.
2. Cari kode berikut
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Class/{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}/0000
Klik 2x tulisan Display1_DownScalingSupported, ubah Value nya menjadi 1

Lihat Gambar berikut Sebagai Gambaran Langkah Diatas :
Ubah Value menjadi 1
 3. Jika langkah diatas sudah anda lakukan klik OK kemudian Restart Komputer anda . untuk melihat Perubahannya Silahkan Cek Di GRAPHICs MEDIA ACCELERATOR ANDA . Kemudian Lihat Di Display Setting ,Screen Resolution . Lihat Lah Pilihan Resolusi Bertambah :)

Lihat Gambar berikut Sebagai Hasil dari Langkah diatas .
Pilihan Resolusi Layar Bertambah

NB : Cara Ini saya Coba di NetBook Acer Aspire One532 . Bila Anda Mencoba Di NetBook Lain Sebaiknya Anda Mencari Artikel2 Terkait dengan specs NetBook anda :).
00.00 | 1 komentar | Read More

Apa itu Technorati | Cara Daftar Technorati

Written By Muhtar Ridhowi on Senin, 27 Februari 2012 | 23.50

Disini Kita akan membicarakan sedikit tentang technorati dan cara daftarnya . Technorati seperti makanan wajib bagi para Blogger karena banyak orang beranggapan kita bisa memperkenalkan blog kita kepada ribuan bahkan jutaan orang dan tentu saja itu akan mendatangkan traffic yg banyak kepada kita . jadi kesimpulan technorati bisa kita buat ajang sharing blog kita , dan masih banyak lagi anggapan2 yg lebih tepat tentang technorati ini . jadi langsung saja untuk pembahasan selanjutnya tentang cara daftar di technorati . untuk daftar di technorati sangat gampang tidak perlu keahlian khusus yg harus dimiliki , jadi langsung saja .

langkah pertama : buka dulu situsnya di http://technorati.com

2. klik join .
3. anda akan disuruh untuk mengisikan data diri anda dan ikuti saja langkah2nya .
    untuk tampilan gambar seperti yg ada di bawah ini .
form pendaftaran di technorati
4. jika anda sudah mengisi semua kolom pendaftaran (seperti mengisi nama depan email username dan password) selanjutnya jangan lupa untuk mencentang pernyataan persetujuan " i agree to techonarati blablabla" seperti yg terlihat pada gambar diatas :)

5. klik join .
6. langkah terakhir adalah anda akan disuruh verifikasi pendaftaran . link verifikasi akan dikirim di email yg anda daftarkan tadi . jika sudah di verifikasi maka anda sudah menjadi member dari technorati . dan tinggal menambahkan daftar blog anda di akun technorati anda :) . selamat mencoba .
dan jangan lupa untuk claim situs atau blog anda :)
claim token DA4FCB4P4TU6
23.50 | 1 komentar | Read More

Cara Menyimpan Halaman Web Atau Blog Ke Dalam Bentuk PDF file

Written By Muhtar Ridhowi on Sabtu, 25 Februari 2012 | 00.48

Dalam Tutorial Kali ini saya akan memberikan beberapa trik yg cukup bermanfaat untuk keefisien menyimpan sebuah artikel penting yang kita temukan di halaman2 web atau blog tertentu yg sesuai dengan apa yg kita cari . Mencari artikel di internet tidak dapat dipungkiri sangat membantu dalam segala hal , termasuk saya sebagai mahasiswa jika akan mengerjakan sebuah tugas dari dosen saya mencari referensi tugas juga di berbagai sumber yg berasal dari website2 yang banyak bertebaran di internet , namun dengan waktu yg sedikit untuk berselancar di dunia maya (ongkos Warnet Mahal ) dan hal2 lain yg tidak bisa membuat kita lama2 berinternet ria , tidak mungkin saya atau anda2 untuk membaca secara langsung dalam website tersebut secara utuh artikelnya . Biasanya kita menyimpan artikel yg kita butuhkan di web/blog seseorang dengan mengcopy dan memindahkan nya ke Word Document (MS WORD, DLL) atau dengan menyimpannya dalam bentuk save page as , dalam hal itu menurut saya sungguh tidak efisien karena selain harus mengatur nya supaya format tidak berantakan ( untuk mengcopy dalam bentuk MS WORD ) juga bisa menimbulkan virus menghampiri flashdisk atau komputer kita jika kita menyimpannya dalam bentuk save page as ( Biasanya Virus Shortcut ) . Disini Kita akan memanfaatkan sebuah website yg menyediakan layanan yg bisa mengkonvert halaman web atau blog ke dalam bentuk PDF file .
oke langsung saja . Kita akan memanfaatkan http://joliprint.com/ untuk bisa membantu kita mengkonvert halaman web/blog menjadi PDF file .
Langkah pertama Buka http://joliprint.com/ disana anda tampilan sebagai berikut :
interface di joliprint.com
langkah kedua : Pastekan URL web atau Blog yg ingin anda jadikan dalam bentuk PDF file kedalam kolom inputan di http://joliprint.com seperti pada gambar di atas saya mengambil contoh postingan dari saya yg berjudul Mengirim Email Dengan PHP di Localhost melalui XAMPP  untuk saya jadikan PDF .

jika sudah Langkah Ketiga : Klik Tombol

Tunggu Hingga Proses selesai disana ntar akan muncul  jendela POP UP yang akan memerikan anda pilihan yaitu Download jika anda ingin menyimpannya dan anda akan membacanya lain waktu opsi download merupakan pilihan yg tepat .
anda juga bisa menyimpannya di akun Google Documents anda .

Setelah Menentukan Pilihan , Seumpama anda mengininkan untuk mendownloadnya , silahkan klik aja tombol download . selesai artikel yg semula di halaman web/blog sekarang sudah menjadi PDF dan bisa anda baca kapanpun tanpa harus membuka internet .
untuk tampilannya seperti ini :
pop up untuk opsi pilihan penyimpanan di joliprint
Untuk tampilan Artikel yg saya contohkan di halaman web saya yg kita konvert sebagai PDF file tadi bisa dilihat pada gambar di bawah ini :
tampilan saat sudah menjadi PDF
Demikian Tutorial kali ini semoga bisa bermanfaat bagi anda :)
00.48 | 0 komentar | Read More

Mengirim Email Dengan PHP di Localhost melalui XAMPP

Written By Muhtar Ridhowi on Rabu, 22 Februari 2012 | 02.45

Sebelum mempostingkan tulisan saya ini perlu diketahui saya bukanlah ahli dalam hal pemrograman php disini saya menemukan ilmu dan saya pelajari lalu saya bagikan kepada temen2 . jadi jika dalam membuat postingan ini ada kesalahan mohon di beri saran .
Dalam Postingan ini kita akan membahas tentang script PHPyang di gunakan untuk mengirim email melalui localhost Xampp . Seperti anda ketahui PHP mempunyai fungsi yang digunakan untuk mengirim email ( biasanya dibuat untuk membuat kotak saran dalam sebuah web ) fungsi itu adalah mail(); tapi perlu diketahui supaya fungsi mail(); ini berjalan baik anda perlu dukungan module Sendmail . modul Sendmail ini sudah tersedia di dalam paket webserver Xampp , anda bias melihatnya di C:\Xampp\sendmail
Langsung saja Langkah Pertama . Lagi2 Kita Harus mengutak-Atik File Konfigurasi php.ini . jika belum mengetahui apa itu php.ini lihat di postingan saya di sini , lagi ya pentingnya mengetahui fungsi dari file php.ini hehehe .
Letak file php.ini berada di C:/xampp/php/php.ini-development kalo sudah ketemu buka dengan text editor saya sarankan notepad++ dalam hal ini . kemudian cari baris seperti ini

[mail function]

; For Win32 only.

; http://php.net/smtp

; SMTP = localhost

; http://php.net/smtp-port

; smtp_port = 25

; For Win32 only.
; http://php.net/sendmail-from
;sendmail_from = me@example.com

; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
; http://php.net/sendmail-path
sendmail_path = "\"C:\xampp\sendmail\sendmail.exe\" -t"

Lihat Gambar untuk Lebih Jelasnya :
edit file konfigurasi php.ini
pada baris sendmail_path= tambahkan path dari sendmail di xampp yaitu sendmail_path = "\"C:\xampp\sendmail\sendmail.exe\" -t" dan hilangkan tanda semicolon ; di depan sendmail_path sehingga menjadi seperti ini  : sendmail_path = "\"C:\xampp\sendmail\sendmail.exe\" -t"
jika langkah tersebut sudah dilakukan save file php.ini dan restart apache anda .
seperti pada gambar ini jika anda sudah menambahkan  sendmail_path = "\"C:\xampp\sendmail\sendmail.exe\" -t"
jika anda sudah menambahkan  sendmail_path = "\"C:\xampp\sendmail\sendmail.exe\" -t"
langkah selanjutnya adalah kita edit file konfigurasi Sendmail.ini  . letak dari file sendmail.ini ada di C:\xampp\sendmail .
jika sudah ketemu file tersebut kembali edit melalui text editor notepad++ .
isikan server SMTP yang akan kita gunakan ( dalam hal ini saya menggunakan GMAIL ) oh ya jika anda tidak tahu SMTP itu Adalah Simple Mail Transfer Protocol cari di wikipedia jika ingin tahu lebih tentang SMTP ini nih Link nya  .
seperti ini settingan SMTPnya :

defaults

logfile "C:\xampp\sendmail\sendmail.log"

 # SMTP Gmail

account Gmail

tls on

port 465
tls_starttls off
tls_certcheck off
host smtp.gmail.com
from ridhogrind@gmail.com
auth on
user ridhogrind@gmail.com
password rahasia
account default : Gmail


Sebagai catatan :
Ubah parameter From dengan alamat gmail anda pun begitu dengan User nya . untuk password isikan password gmail anda .

Lihat gambar untuk lebih jelas :
konfigurasi di sendmail.ini
Jika sudah selesai mengedit file konfigurasi sendmail.ini kemudian save .
Prosses terakhir adalah kita tinggal bikin script PHP untuk mengirim emailnya .
Contoh kecil seperti ini .


<?php


$subject = "Kirim Email Dengan Script PHP";

$pesan = "COOOOONNTOOOOOHHHHH";

mail($kepada, $subject, $pesan);
?>


Dan 1 Hal lagi yang Penting adalah anda harus terkoneksi ke internet sebelum menjalankan script tadi . Seperti itulah contoh script PHP utnuk mengirim email via Xampp nya , jika ingin yg lebih bagus anda tinggal mengcustom sendiri tampilannya .
Sekian tutorial kali ini . selamat mencoba :)
02.45 | 4 komentar | Read More

Meningkatkan Upload Maksimum | file konfigurasi php.ini

Written By Muhtar Ridhowi on Senin, 20 Februari 2012 | 06.26

Settingan default upload maksimum di kebanyakan web server memang cuma 2MB , tapi itu sudah lebih cukup jika hanya untuk upload file2 kecil di bawah 2MB kapasitasnya . tapi akan lain jika anda akan melakukan upload sebuah file yg besarnya diatas 2MB . Tidak efisien kan jika kita harus meng-Upload nya secara bertahap , selain memakan waktu juga harus memisah-misahkan menjadi bagian2 kecil aga bisa di upload .
Disini kita akan berbicara sedikit tentang file konfigurasi php.ini sebelum masuk ke pokok pembahasan . mungkin kebanyakan pemula dalam php seperti saya ini belum tahu tentang kegunaan atau apa sih php.ini , php.ini adalah sebuah file konfigurasi php . File inilah yang mengatur bagaimana php mengeksekusi code code php . untuk mempelajari tentang file ini sebaiknya cari sumber yg lebih lengkap di google atau wikipedia .


Oke saatnya masuk ke pokok pembahasan
jika anda menginstall web server anda pada laptop atau komputer sendiri masuklah ke directory anda menginstall webserver anda (disini saya menggunakan xampp) 
dan masuk ke subdir php setelah itu cari file php.ini . ( C:/xampp/php/php.ini-development)
lihat gambar untuk lebih jelasnya : file yg dilingkari merah adalah file.ini
lingkaran merah adalah file php.ini
jika sudah ketemu buka melalui notepad atau notepad++
semua konfigurasi untuk menjalankan coding-coding php ada disini seperti jika anda ingin membuat open tag hanya berfungsi 1 misal anda hanya memilih short_open_tag <?.....?> ini saja yg berfungsi anda bisa mengaturnya disini . dan lain2 tinggal anda mempelajari apa yg ada di dalam file php.ini .
jika sudah dibuka cari tulisan seperti ini upload_max_filesize = 2M jika sudah ketemu ganti 2M menjadi seberapa perlunya anda akan membatasi maksimum file upload , misal anda ingin membatasinya dengan 10MB jadi ganti angka 2 tadi dengan angka 10M selesai tinggal save aja . simple kan gampangkan ??
 lihat gambar dile upload_max_filesize = 2M : 
lingkaran merah menunjukan letak upload_max_filesize = 2M
 jika anda menggunakan  wordpress ada sedikit tips agar anda bisa mengganti default setting maksimum uploadnya . 
caranya gampang buat file php.ini melalui text editor seperti notepad ketikan upload_max_filesize = 10M seperti konfigurasi yg kita bahas diatas untuk membatasi maksimum upload nya , lalu save namai dengan php.ini sertakan pada direktori tempat anda akan mengupload file tersebut di hosting anda misal di /wp-admin . jika sudah refresh halaman wordpress tempat anda akan mengupload file tersebut insya Alloh berhasil :)

demikian tutorial ini . saya hanya pemula dan masih banyak yg perlu diperbaiki , jika ada yg salah moho dikoreksi :)
06.26 | 1 komentar | Read More

Mengatasi Masalah Saat Auto Upgrade Wordpress 3.1.3

Written By Muhtar Ridhowi on Jumat, 17 Februari 2012 | 05.02


Jika Anda Mendapatkan masalah atau kendala pada saat melakukan upgrade wordpress versi terbaru Mungkin seperti ini tampilannya :

Downloading update from http://wordpress.org/wordpress-3.1.3.zip… 
Unpacking the update
Warning: copy(/home/situs_anda/public_html/wp-admin/includes/update-core.php) [function.copy]: failed to open stream: Permission denied in /home/situs_anda/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-direct.php on line 200
Could not copy files.
Installation Failed

Cara mengatasi nya cukup simple yaitu untuk mengubah user dan group ownership dari file tersebut ada 2 kemungkinan :
pertama : Tambahkan Code berikut ini kedalam wp-config.php

define('FS_CHMOD_DIR', (0755 & ~ umask())); 
define('FS_CHMOD_FILE', (0644 & ~ umask()));

ini akan mengijinkan wordpress untuk mengganti permissions setting yg salah di hosting anda .

Cara kedua : Jika ini tidak bekerja, Anda dapat memaksa Wordpress untuk menggunakan FTP untuk melakukan upgrade dengan mendefinisikan credentials ftp Anda dalam wp-config.php


Tambahkan code dibawah ini dengan informasi akun anda di wp-config.php :

define('FS_METHOD', 'ftpext');
define('FTP_BASE', '/path/to/wordpress/');
define('FTP_CONTENT_DIR', '/path/to/wordpress/wp-content/');
define('FTP_PLUGIN_DIR ', '/path/to/wordpress/wp-content/plugins/');
//define('FTP_PUBKEY', '/home/username/.ssh/id_rsa.pub');
//define('FTP_PRIKEY', '/home/username/.ssh/id_rsa');
define('FTP_USER', 'username');
define('FTP_PASS', 'password');
define('FTP_HOST', 'ftp.example.org');
define('FTP_SSL', false);

Semoga ini membantu anda .
05.02 | 0 komentar | Read More

Promosi Blog di Vivanews | Meningkatkan Traffic Blog

Written By Muhtar Ridhowi on Senin, 13 Februari 2012 | 22.44

Promosi Blog Di Vivanews.com . Mungkin diantara anda ada yang belum tahu tentang Vivalog , jadi jika anda membuka halaman portal berita vivanews.com bawah slideshow ada menu berita vivalog dan berita yg di vivalog itu adalah berita atau artikel dari para blogger yg mempromosikan blognya di vivanews.com dan beritanya terpilih sehingga tampil di halaman depan dan vivanews.com . trus hubungannya dengan meningkatkan traffic apa coba ? jika anda bertanya begitu jawabannya adalah vivanews tidak sepenuhnya memuat artikel dari blog yg anda kirimkan di vivalog tapi ntar jika ada seseorang melihat artikel anda di vivanews akan di direct ke halaman aslinya yaitu di blog anda berartikan tambah tu visitornya , jadi gitu ceritanya hehehe . langsung aja deh ke caranya .
Untuk bisa mengirim blog ke vivanews.com anda harus jadi member dulu mudah kok . anda bisa daftar disini http://member.vivanews.com/register
kira2 begini tampilannya :
Form pendaftaran

Jika anda sudah mendaftar kembali ke home atau anda klik BLOG di menubar paling kanan sendiri dan disana di pojok kanan ada tulisan Kirim Blog , anda klik . seperti ini tampilan gambarnya :
Klik Kirim blog untuk mempromosikan blog anda
Jika sudah setelah itu anda akan diminta untuk mengisikan keterangan tentang Artikel yg akan anda masukan . tentunya artikel itu adalah dari blog yg mau anda promosikan .
Hal pertama adalah :
Masukkan atau upload gambar yg menjadi tema artikel anda .
kedua :
Tuliskan Judul dari artikel yg akan anda kirim (Buatlah Judul yg menarik )
Ketiga :
Isikan deskripsi tentang situs anda
Keempat :
Masukkan URL dari Artikel anda . ini penting karena nantinya jika seseorang melihat artikel anda di vivanews akan didirect ke alamat aslinya yaitu situs anda .
terakhir masukan kode pengamanan . dan terakhir jangan lupa centang saya menyetujui syarat dan ketentuan berlaku . selesai jangan klik tombol Kirim .
seperti ini gambarnya :
isikan from untuk mengirim artikel
dan tampilan jika anda sudah berhasil mengirim artikel anda seperti ini :
tampilan jika blog anda sudah dikirim
jadi begitulah tadi Promosi Blog di Vivanews.com
Baca juga tentang meningkatkan traffic blog dengan plipeo.com
22.44 | 3 komentar | Read More